Pasta fredda: fusilli, prosciutto crudo e melone

Ricetta per preparare i fusilli con prosciutto crudo e melone, un primo piatto di pasta fredda buonissimo e originale, diciamo che sfruttiamo il celebre antipasto per realizzare un primo piatto.

prosciutto melone

In estate la pasta fredda è una vera meraviglia, oggi prepariamo i fusilli con prosciutto crudo e melone, dato per il relativo antipasto ci piace tantissimo, lo sfruttiamo per fare un delizioso primo piatto.

Ingredienti per i fusilli con prosciutto crudo e melone (dosi per 4 persone)

  • 300 gr di pasta del tipo fusilli
  • 2 cipollotti
  • mezzo melone
  • prosciutto crudo (a fette non troppo sottili)
  • basilico
  • menta fresca
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

 

Preparazione
 

Prendete il melone, togliete i semi e i filamenti e sbucciatelo, poi mettete la polpa in una ciotola e tagliatela a cubetti o a palline, usando l’attrezzo apposito. Eliminate il grasso dal prosciutto crudo e tagliatelo a listarelle.
 

In una padella soffriggete i cipollotti e poi metteteli nella insalatiera con il melone e il prosciutto. Nel frattempo lessate i fusilli e scolateli al dente, sciacquateli sotto la’cqua fredda e poi asciugateli con un panno asciutto e pulito.
 

Mettete la pasta nell’insalatiera e aggiungete 3 cucchiai di olio, il sale, il pepe e le foglie di menta e basilico, mescolate bene e tenete in frigo fino al momento di servire.
 

Foto da:
www.pastazanini.it
www.easy-french-food.com
flickr.com/photos/51914917@N00

 

Parole di Serena Vasta