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Categories: Ricette

Pasta Fredda: farfalle con zafferano e mozzarella

Oggi prepariamo le farfalle con zafferano e mozzarella, un primo piatto buonissimo e facile da fare che è l’ideale per l’estate dato che la pasta fredda è un vero must, all’inizio anche io ero scettica ma dopo averla provata è diventata la mia mania!

Ingredienti per (dosi per 4 persone)

  • 350 gr di pasta del tipo farfalle
  • 80 gr di fagiolini lessati
  • 2 mozzarelle
  • 50 gr di piselli lessati
  • pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • prezzemolo
  • basilico
  • maggiorana
  • timo
  • sale
  • pepe

 

Preparazione
 

Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente raffreddatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele con un telo pulito.
 

Nel frattempo in una insalatiera molto capiente mettete i piselli, i fagiolini, la mozzarella a cubetti e i pomodorini tagliati a dadini, il trito di erbe e lo zafferano sciolto in un pochino di acqua di cottura delle farfalle, mettete 3 cucchiai di olio, aggiustate di sale e insaporite con il pepe.
 

Mescolate bene il tutto e tenete l’insalatiera in frigorifero fino al momento di servire, se occorre aggiungete un altro pò di olio, ma non ci dovrebbe essere bisogno e poi comunque è bene non esagerare, c’è sempre la prova costume da tener presente!
 

Foto da:
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corbis.com
www.mcfast.it

 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta