Di Serena Vasta | 14 Luglio 2009

Oggi prepariamo le farfalle con zafferano e mozzarella, un primo piatto buonissimo e facile da fare che è l’ideale per l’estate dato che la pasta fredda è un vero must, all’inizio anche io ero scettica ma dopo averla provata è diventata la mia mania!
Ingredienti per (dosi per 4 persone)
- 350 gr di pasta del tipo farfalle
- 80 gr di fagiolini lessati
- 2 mozzarelle
- 50 gr di piselli lessati
- pomodorini
- olio extravergine di oliva
- 1 bustina di zafferano
- prezzemolo
- basilico
- maggiorana
- timo
- sale
- pepe
Preparazione
Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente raffreddatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele con un telo pulito.
Nel frattempo in una insalatiera molto capiente mettete i piselli, i fagiolini, la mozzarella a cubetti e i pomodorini tagliati a dadini, il trito di erbe e lo zafferano sciolto in un pochino di acqua di cottura delle farfalle, mettete 3 cucchiai di olio, aggiustate di sale e insaporite con il pepe.
Mescolate bene il tutto e tenete l’insalatiera in frigorifero fino al momento di servire, se occorre aggiungete un altro pò di olio, ma non ci dovrebbe essere bisogno e poi comunque è bene non esagerare, c’è sempre la prova costume da tener presente!
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Parole di Serena Vasta