Pasta+fredda+con+mais+e+scaglie+di+parmigiano%2C+la+ricetta
pourfemmeit
/articolo/pasta-fredda-con-mais-e-scaglie-di-parmigiano-la-ricetta/111003/amp/
Categories: Ricette

Pasta fredda con mais e scaglie di parmigiano, la ricetta

Oggi vi presento la ricetta per fare la pasta fredda con mais e scaglie di parmigiano, un primo piatto estivo e delizioso perfetto per tutta la famiglia, ottimo da fare in anticipo o da portare in spiaggia. La ricetta è semplice anche molto leggera, useremo infatti solo mais, pomodori e scaglie di parmigiano, a piacere potete comunque impreziosire la pasta con altri ingredienti a vostra scelta. Provatela, vi piacerà!

Ingredienti per la pasta fredda con mais e scaglie di parmigiano (dosi per 4 persone)

  • 400 gr di pasta
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 2 pomodori
  • 80 gr di parmigiano a scaglie

 

Preparazione
 
Lessate la pasta, poi scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda. Stendete la pasta su un telo e fatela asciugare, poi mettetela in una insalatiera con olio, sale e pepe.
 
Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, il mais sciacquato e sgocciolato e il parmigiano a scaglie, mescolate e aggiustate di sale e pepe.
 
Mettete la pasta in frigo per almeno 2 ore.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta