La+ricetta+light+per+Carnevale+2012+delle+chiacchiere+al+forno
pourfemmeit
/articolo/la-ricetta-light-per-carnevale-2012-delle-chiacchiere-al-forno/217754/amp/
Categories: Benessere

La ricetta light per Carnevale 2012 delle chiacchiere al forno

Oggi vi proponiamo la golosa ricetta light della chiacchiere al forno, il classico dolce di Carnevale che piace a grandi e piccini. Nella ricetta classica, le chiacchiere vanno fritte nell’olio mentre in quella che vi proponiamo noi sono cotte al forno, per un risultato più leggero e digeribile. Un dolce facilissimo da preparare che potrete fare anche voi in casa, con tanto divertimento e con un occhio sempre attento alle calorie delle varie ricette che sperimentate!

Ingredienti:
350 g di farina (tipo 00)
40 g di burro
80 g di zucchero
2 cl di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di brandy
1/2 cucchiaio di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
 
Preparazione:
 

Per prima cosa mettete la farina sulla spianatoia, formando un buco al centro e aggiungete lo zucchero, il burro morbido, l’olio, lievito in polvere, un pizzico di sale e un po’ di scorza di limone grattugiata. Infine aggiungete anche 2 cucchiai di brandy e mescolate bene il tutto fino a che non otterrete un impasto duro: avvolgete poi in una pellicola e fate riposare per 45 minuti in frigo.
 
 
Stendete la pasta sottilissima e tagliate delle strisce o dei triangoli che metterete poi sulla teglia da forno e che cuocerete a 165°C per 15 minuti circa.
[vedianche type=”battle” id=”13781″]

Francesca Bottini

Francesca Bottini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2018, occupandosi principalmente di alimentazione, benessere, tematiche legate alla maternità e alla famiglia.

Published by
Francesca Bottini