Di Francesca Bottini | 20 Gennaio 2012
Oggi vi proponiamo la golosa ricetta light della chiacchiere al forno, il classico dolce di Carnevale che piace a grandi e piccini. Nella ricetta classica, le chiacchiere vanno fritte nell’olio mentre in quella che vi proponiamo noi sono cotte al forno, per un risultato più leggero e digeribile. Un dolce facilissimo da preparare che potrete fare anche voi in casa, con tanto divertimento e con un occhio sempre attento alle calorie delle varie ricette che sperimentate!
Ingredienti:
350 g di farina (tipo 00)
40 g di burro
80 g di zucchero
2 cl di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di brandy
1/2 cucchiaio di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Per prima cosa mettete la farina sulla spianatoia, formando un buco al centro e aggiungete lo zucchero, il burro morbido, l’olio, lievito in polvere, un pizzico di sale e un po’ di scorza di limone grattugiata. Infine aggiungete anche 2 cucchiai di brandy e mescolate bene il tutto fino a che non otterrete un impasto duro: avvolgete poi in una pellicola e fate riposare per 45 minuti in frigo.
Stendete la pasta sottilissima e tagliate delle strisce o dei triangoli che metterete poi sulla teglia da forno e che cuocerete a 165°C per 15 minuti circa.
[vedianche type=”battle” id=”13781″]
Parole di Francesca Bottini