La+ricetta+dei+muffin+alle+patate
pourfemmeit
/articolo/la-ricetta-dei-muffin-alle-patate/111582/amp/
Categories: Ricette

La ricetta dei muffin alle patate

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare degli ottimi muffin alle patate, dei finger food buonissimi e molto versatili perfetti per tutte le occasioni, vanno bene come antipasti o piatti unici, per le feste dei bambini e per menù a base di buffet, io vi consiglio di provarli, sono assolutamente irresistibili. Per fare i muffin salati la cosa migliore è usare i pirrottini in silicone così non dovrete neanche mettere le cartine.

Ingredienti per i muffin alle patate (dosi per 4 persone)

  • 3 patate bollite (circa 500g)
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 noce di burro
  • 1 Uovo
  • Provola affumicata a pezzettoni
  • Prosciutto cotto a pezzettoni
  • Parmigiano
  • sale
  • noce moscata
  • pan grattato

 

Preparazione
 
Prendete una ciotola e mettete dentro il burro fuso, le uova, il latte, parmigiano, sale e noce moscata, mescolate e poi aggiungete le patate schiacciate con il passaverdure, mescolate bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
 
Prendete dei pirrottini in silicone e riempiteli per 2/3, poi infilate dentro un pezzetto di formaggio ed uno di prosciutto, se occorre coprite con un po’ di impasto.
 
Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta