Ricette Halloween: muffin alla zucca

Ecco per voi la ricetta per realizzare dei golosissimi muffin alla zucca, dolcetti buoni e sani che potete gustare a merenda, a colazione o per i party mostruosi a tema Halloween.

Ricette Halloween: muffin alla zucca

Ecco per voi la ricetta per preparare dei deliziosi muffin alla zucca, dolcetti golosi e stuzzicanti che potete servire per Halloween ma anche per tutte le altre occasioni, basta solo avere un po’ di zucca in casa! La ricetta dei muffin alla zucca è semplice e rapida, vi consiglio di provarli, il freddo è ormai arrivato e c’è proprio bisogno di coccolarci un po’ con dolci casalinghi sani e nutrienti.


Ingredienti per i muffin alla zucca (dosi per 4 persone)

  • burro: 150 gr
  • bicarbonato: 1 cucchiaino
  • cannella: mezzo cucchiaino
  • farina: 200 gr
  • miele: 90 gr
  • noce moscata: 1 pizzico
  • sale: 1 pizzico
  • uova: 1
  • Polpa di zucca. 250 gr
  • zucchero di canna: 100 gr

 

Preparazione
 

Tagliate la polpa di zucca a pezzetti e cuocetela al vapore per 20 minuti, poi frullatela nel mixer per avere una crema omogenea. Sbattete le uova con lo zucchero e fino ad avere una crema omogenea, poi aggiungete il miele, l’uovo e la purea di zucca e mescolate bene.
 

Setacciate insieme farina, noce moscata, sale, bicarbonato e cannella e poi uniteli al composto. Suddividete il composto nei pirrottini posizionati nella teglia per i muffin e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 15 – 20 minuti.
 

Decorate i muffin a piacere con zucchero a velo, panna montata o crema al burro.
 

Parole di Serena Vasta