Polpette di gamberi e patate, un secondo molto chic

Le polpette di gamberi e patate sono un secondo piatto facile e molto chic che potete servire come finger food con degli stecchini di legno oppure come secondo con un'insalata verde.

Pubblicato da Serena Vasta Martedì 4 ottobre 2011

Polpette di gamberi e patate, un secondo molto chic

Oggi vi presentiamo la ricetta delle polpette di gamberi e patate, un secondo piatto buonissimo e raffinato che è perfetto per tutte le occasioni, va bene per una cena in famiglia ma anche per una cena raffinata o per un menù a base di pesce. Queste polpette sono perfetti finger food che potete anche infilzare con gli stecchini di legno o di plastica. Potete usare anche dei gamberetti surgelati, prima di usarli però dovete farli scongelare a temperatura ambiente.

Ingredienti per le polpette di gamberi e patate (dosi per 4 persone)

  • 300 g di patate bollite
  • 300 g di gamberi
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio di oliva
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Sgusciate i gamberi e puliteli bene poi tagliateli a pezzettini. Prendete una ciotola e mescolate le patate schiacciate con il passaverdure, i gamberi, aglio tritato, sale, pepe e prezzemolo, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

Formate delle polpette e passatele nel pangrattato. Friggete le polpette in abbondante olio caldo.

In alternativa potete cuocere le polpette in forno mettendo sopra un filo di olio, considerate 200°C per 20 minuti circa.