Il+liquore+digestivo+al+basilico
pourfemmeit
/articolo/il-liquore-digestivo-al-basilico/110555/amp/
Categories: Ricette

Il liquore digestivo al basilico

Oggi vi propongo la ricetta per preparare il liquore digestivo al basilico, un liquore facilissimo e leggero che potete fare in casa senza troppe difficoltà, vi serviranno solo delle foglie di basilico fresche, in ottime condizioni e possibilmente anche da agricoltura biologica. Provate anche voi questo liquore al basilico, è perfetto da prendere dopo il caffè per digerire e sarà fantastico sfoggiarlo con i vostri amici! Allora che aspettate?

Ingredienti per il liquore digestivo al basilico (dosi per 4 persone)

  • 50 di foglie di basilico di media grandezza
  • 5 dl di alcol puro a 95°
  • ¾ di litro di acqua
  • 500 grammi di zucchero
  • 2 grossi limoni

 

Preparazione
 
In un pentolino mettete acqua e zucchero, fate sciogliere bene lo zucchero e poi fate raffreddare questo sciroppo. Mettete lo sciroppo in un barattolo e aggiungete il basilico, l’alcool e la scorza di limone tritata con una grattugia a fori larghi.
 
Chiudete il contenitore e ponetelo in un posto fresco e al buio, agitate due volte al giorno per 10 giorni.
 
Filtrate il liquore con un colino e imbottigliatelo.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta