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Cavolfiore gratinato light, in forma con gusto

Oggi prepariamo il cavolfiore gratinato light, di solito si usa la besciamella normale ma essendo abbastanza calorica per la forte componente di burro è meglio evitarla tranne nelle occasioni particolari. Ecco quì la ricetta!

Ingredienti per il cavolfiore gratinato light (dosi per 4 persone)

  • 1 cavolfiore grande
  • besciamella vegetale light
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato

 

Preparazione
 

Pulite il cavolfiore e tagliate tutte le cimette, lavatelo bene sotto l’acqua corrente e poi cuocetelo al vapore per circa 20 minuti, deve essere morbido ma non sfatto, se occorre prolungate un pò i tempi di cottura.
 

Scolate il cavolfiore e mettetelo in una teglia con la carta da forno e spolverizzate con sale e pepe, vi consiglio di usare una teglia piccola così non dovrete usare troppa besciamella, anche se è vegetale meno ne mettiamo e meglio è, no?
 

Cospargete con la besciamella e poi aggiungete un pochino di parmigiano, fate gratinare in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, mettetelo a metà altezza così non si brucia sul fondo. Sfornatelo e se volete completate con pezzettini di fontina, ma questo sarebbe un extra alla ricetta light!
 

Foto da:
www.tonychachere.com
umamitv.com
thibeaultstablerecipes.blogspot.com
img.foodnetwork.com

 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta