Di Serena Vasta | 27 Novembre 2009

Oggi prepariamo il cavolfiore gratinato light, di solito si usa la besciamella normale ma essendo abbastanza calorica per la forte componente di burro è meglio evitarla tranne nelle occasioni particolari. Ecco quì la ricetta!
Ingredienti per il cavolfiore gratinato light (dosi per 4 persone)
- 1 cavolfiore grande
- besciamella vegetale light
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato
Preparazione
Pulite il cavolfiore e tagliate tutte le cimette, lavatelo bene sotto l’acqua corrente e poi cuocetelo al vapore per circa 20 minuti, deve essere morbido ma non sfatto, se occorre prolungate un pò i tempi di cottura.
Scolate il cavolfiore e mettetelo in una teglia con la carta da forno e spolverizzate con sale e pepe, vi consiglio di usare una teglia piccola così non dovrete usare troppa besciamella, anche se è vegetale meno ne mettiamo e meglio è, no?
Cospargete con la besciamella e poi aggiungete un pochino di parmigiano, fate gratinare in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, mettetelo a metà altezza così non si brucia sul fondo. Sfornatelo e se volete completate con pezzettini di fontina, ma questo sarebbe un extra alla ricetta light!
Foto da:
www.tonychachere.com
umamitv.com
thibeaultstablerecipes.blogspot.com
img.foodnetwork.com
Parole di Serena Vasta