Torta di carote, ricetta facile e buonissima

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    torta di carote

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa torta alle carote, un dolce semplice e goloso da gustare a colazione ma che potete anche decorare e far diventare una torta di compleanno, vi basterà mettere la glassa e delle carotine di zucchero. La torta di carote è semplice da realizzare ma anche sana e genuina, una valida alternativa alle merendine confezionate, provatela anche voi!

    Ingredienti per la torta di carote (dosi per 4 persone)

    • 400 g di carote
    • 100 g di farina tipo 00
    • 100 g di burro
    • 150 g di mandorle pelate
    • 200 g di zucchero semolato
    • 3 uova
    • 1 albume
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • 2 arance non trattate
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 stecca di cannella
    • 4 cucchiai di zucchero a velo

    Preparazione

    Raschiate le carote, tagliatele a pezzetti e poi cuocetele a bagnomaria per 20 minuti. Lavate e asciugate le arance; grattugiate la buccia della prima e metà della seconda e prelevate la rimanente, tagliandola a nastro con un rigalimoni o il pelapatate.

    Lavorate il burro con lo zucchero fino ad avere una crema, aggiungete la buccia di arancia grattugiata e la cannella e poi incorporate le uova. Setacciate insieme farina, lievito e mandorle e tritate e montate a neve l’albume, aggiungeteli al composto di uova e zucchero e poi unite anche le carote ridotte a purea.

    Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate dentro il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180 °C per 35-40 minuti. Sformate la torta su un piatto da portata e decorate con la scorza d’arancia e la cannella, cospargete con lo zucchero a velo e servite.