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Categories: Benessere

Tutti in forma con la dieta dell’uva, perfetta per iniziare bene l’autunno

Volete tornare in forma come prima dell’inizio delle vacanze… e degli stravizi? Allora è ora di correre ai ripari, basta indugiare su patatine e gelati, è giunto il momento di tornare in forma, mettersi d’impegno e perdere tutti i chili presi in questi mesi! Oggi vi presento la dieta dell’uva, un frutto autunnale dalle mille proprietà che contiene molti minerali tra cui potassio e calcio, ma anche tanti acidi organici che ci aiutano a combattere la combattere ritenzione idrica, la stanchezza e lo stress.

Ecco lo schema alimentare della dieta dell’uva:
 

lunedì
Colazione
– 1 bicchiere di centrifugato di uva fresca
– 2 fette biscottate integrali
caffè d’orzo (anche macchiato)

Spuntino
– 1 vasetto di yogurt bianco con acini di uva fresca

Pranzo
– 80-100 g di quartirolo con uva bianca tagliata in piccoli spicchi
– insalata mista condita con 1 cucchiaio di olio e limone
– 50 g di pane integrale

Spuntino
– 1 grappolo d’uva

Cena
– 1 piatto di minestrone o passato di verdure
– 180 g di merluzzo al verde
– macedonia di uva bianca e rossa con limone
 
martedì
Colazione
– 1 vasetto di yogurt bianco con uva frullata
– caffè d’orzo

Spuntino
– 1 grappolo d’uva

Pranzo
– 70 g di fusilli con 50 g di ricotta e 50 g di prosciutto cotto a dadini
insalata mista condita con 1 cucchiaio di olio e limone
Spuntino
– 1 grappolo di uva

Cena
– 1 piatto di passato di verdure (perfetto anche quello già pronto surgelato in gocciole)
– 180 g di sogliola al limone e salvia in padella
– insalata mista condita con 1 cucchiaio di olio e limone
 
mercoledì
Colazione
– 150 ml di latte parzialmente scremato
– 30 g di cereali integrali
– 1 bicchiere di centrifugato di uva fresca
Spuntino
– 1 grappolo di uva

Pranzo
– frittatina con 2 uova
– 300 g di zucchine e pomodori saltati in padella
– 50 g di pane

Spuntino
– 1 bicchiere di latte

Cena
– 70 g di risotto alla zafferano e funghi porcini
– 250 g di zucchine e peperoni grigliati
– 30 g di pane integrale
– 1 grappolo di uva
 
giovedì
Colazione
– 2 fette biscottate con marmellata senza zucchero
– 1 bicchiere di succo di uva fresca (centrifugato)
– caffè d’orzo

Spuntino
– 1 yogurt magro con acini di uva fresca

Pranzo
– 300 g di spinaci lessi con 125 di fiocchi di latte o mozzarella
– 40 g di pane integrale
– uva a piacere

Spuntino
– 1 grappolo di uva

Cena
– 1 piatto di minestra di porri e patate
– 150 g di filetto di manzo con contorno di verdure a piacere
– 40 g pane integrale
 
venerdì
Colazione
– 150 ml di latte e orzo
– 30 g di corn flackes

Spuntino
– 1 grappolo di uva

Pranzo
– 70 g spaghetti con 100 g di vongole
– insalata di rucola e uva bianca condita con 1 cucchiaio di olio e limone

Spuntino
– 1 grappolo di uva

Cena
– 1 piatto di passato di verdura
– 180 g di trancio di pesce spada alla piastra
– 250 g di verdure grigliate
 
sabato
Colazione
– 4 biscotti secchi
– 1 bicchiere di centrifugato di succo di uva fresca
– caffè d’orzo

Spuntino
– 1 grappolo d’uva

Pranzo
– 1 piatto di cuscus con carne e verdure
– insalata mista con chicchi di uva condita con 1 cucchiaio di olio e limone

Spuntino
– 1 grappolo di uva

Cena
– 1 piatto di minestrone di legumi e verdure
– 1 hamburger ai ferri
– insalata mista condita con 1 cucchiaio di olio e limone
 
domenica
Colazione
– 1 piccolo toast con prosciutto e formaggio
– 1 bicchiere di centrifugato di uva fresca

Spuntino
– 1 grappolo d’uva

Pranzo
– 80 g di orecchiette con cime di rapa
– 300 g di verdure lesse
– 1 grappolo di uva

Spuntino
– 1 vasetto di yogurt bianco con acini di uva fresca

Cena
– 150 g di trota al cartoccio con erbette e pomodorini
– 250 g di verdure a piacere condite con 1 cucchiaio di olio e limone
macedonia di uva con 1 pallina di gelato

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta