Tutti in forma con la dieta dell'uva, perfetta per iniziare bene l'autunno

Oggi vi presentiamo la dieta dell'uva, uno schema alimentare che vi permetterà di dimagrire ma anche di stare meglio perchè farà diminuire stress e stanchezza.

Tutti in forma con la dieta dell’uva, perfetta per iniziare bene l’autunno

Volete tornare in forma come prima dell’inizio delle vacanze… e degli stravizi? Allora è ora di correre ai ripari, basta indugiare su patatine e gelati, è giunto il momento di tornare in forma, mettersi d’impegno e perdere tutti i chili presi in questi mesi! Oggi vi presento la dieta dell’uva, un frutto autunnale dalle mille proprietà che contiene molti minerali tra cui potassio e calcio, ma anche tanti acidi organici che ci aiutano a combattere la combattere ritenzione idrica, la stanchezza e lo stress.

Ecco lo schema alimentare della dieta dell’uva:
 

lunedì
Colazione
– 1 bicchiere di centrifugato di uva fresca
– 2 fette biscottate integrali
caffè d’orzo (anche macchiato)

Spuntino
– 1 vasetto di yogurt bianco con acini di uva fresca

Pranzo
– 80-100 g di quartirolo con uva bianca tagliata in piccoli spicchi
– insalata mista condita con 1 cucchiaio di olio e limone
– 50 g di pane integrale

Spuntino
– 1 grappolo d’uva

Cena
– 1 piatto di minestrone o passato di verdure
– 180 g di merluzzo al verde
– macedonia di uva bianca e rossa con limone
 
martedì
Colazione
– 1 vasetto di yogurt bianco con uva frullata
– caffè d’orzo

Spuntino
– 1 grappolo d’uva

Pranzo
– 70 g di fusilli con 50 g di ricotta e 50 g di prosciutto cotto a dadini
insalata mista condita con 1 cucchiaio di olio e limone
Spuntino
– 1 grappolo di uva

Cena
– 1 piatto di passato di verdure (perfetto anche quello già pronto surgelato in gocciole)
– 180 g di sogliola al limone e salvia in padella
– insalata mista condita con 1 cucchiaio di olio e limone
 
mercoledì
Colazione
– 150 ml di latte parzialmente scremato
– 30 g di cereali integrali
– 1 bicchiere di centrifugato di uva fresca
Spuntino
– 1 grappolo di uva

Pranzo
– frittatina con 2 uova
– 300 g di zucchine e pomodori saltati in padella
– 50 g di pane

Spuntino
– 1 bicchiere di latte

Cena
– 70 g di risotto alla zafferano e funghi porcini
– 250 g di zucchine e peperoni grigliati
– 30 g di pane integrale
– 1 grappolo di uva
 
giovedì
Colazione
– 2 fette biscottate con marmellata senza zucchero
– 1 bicchiere di succo di uva fresca (centrifugato)
– caffè d’orzo

Spuntino
– 1 yogurt magro con acini di uva fresca

Pranzo
– 300 g di spinaci lessi con 125 di fiocchi di latte o mozzarella
– 40 g di pane integrale
– uva a piacere

Spuntino
– 1 grappolo di uva

Cena
– 1 piatto di minestra di porri e patate
– 150 g di filetto di manzo con contorno di verdure a piacere
– 40 g pane integrale
 
venerdì
Colazione
– 150 ml di latte e orzo
– 30 g di corn flackes

Spuntino
– 1 grappolo di uva

Pranzo
– 70 g spaghetti con 100 g di vongole
– insalata di rucola e uva bianca condita con 1 cucchiaio di olio e limone

Spuntino
– 1 grappolo di uva

Cena
– 1 piatto di passato di verdura
– 180 g di trancio di pesce spada alla piastra
– 250 g di verdure grigliate
 
sabato
Colazione
– 4 biscotti secchi
– 1 bicchiere di centrifugato di succo di uva fresca
– caffè d’orzo

Spuntino
– 1 grappolo d’uva

Pranzo
– 1 piatto di cuscus con carne e verdure
– insalata mista con chicchi di uva condita con 1 cucchiaio di olio e limone

Spuntino
– 1 grappolo di uva

Cena
– 1 piatto di minestrone di legumi e verdure
– 1 hamburger ai ferri
– insalata mista condita con 1 cucchiaio di olio e limone
 
domenica
Colazione
– 1 piccolo toast con prosciutto e formaggio
– 1 bicchiere di centrifugato di uva fresca

Spuntino
– 1 grappolo d’uva

Pranzo
– 80 g di orecchiette con cime di rapa
– 300 g di verdure lesse
– 1 grappolo di uva

Spuntino
– 1 vasetto di yogurt bianco con acini di uva fresca

Cena
– 150 g di trota al cartoccio con erbette e pomodorini
– 250 g di verdure a piacere condite con 1 cucchiaio di olio e limone
macedonia di uva con 1 pallina di gelato

Parole di Serena Vasta