I moscardini sono davvero deliziosi ma soprattutto si prestano a moltissime ricette e interpretazioni diverse. Ecco quindi le ricette più famose, assolutamente da sperimentare quando avete ospiti o semplicemente quando vi volete coccolare con una cenetta deliziosa e sfiziosa. Sono preparazioni molti semplici che mantengono inalterato il gusto di questi molluschi ma ne esaltano il sapore. Scopriamo insieme come cucinare questi piatti classici della cucina italiana.
Moscardini in umido con piselli
Seguite la procedura per realizzare questa semplice ricetta.
Tagliate i moscardini che avrete pulito bene in pezzi grossi e tritate lo scalogno e sbucciate l’aglio e fate rosolare. Unite i moscardini e fate saltare. Sfumate con il vino bianco e procedete con la cottura per circa 8 minuti.
Unite anche la passata e quando e i piselli ancora surgelati e cuocete e per 30-35 minuti.
Prima di servire spolverate con del prezzemolo tritato e aggiungete una manciata di pepe.
Moscardini al cartoccio
Ecco come realizzare una ricetta buonissima e leggera.
Per prima cosa tagliate due pezzi uguali di carta forno e due di alluminio. Mettete sul piano di lavoro prima l’alluminio e sopra la carta da forno. Mettete un moscardino che avrete ben pulito in ogni foglio, con due pomodori tagliati, la patata sbucciata, una foglia di prezzemolo, mezzo spicchio d’aglio e mezzo scalogno.
Spolverate con dell’origano, unite sale e pepe, un filo d’olio e chiudete il pacchetto sigillando bene con l’alluminio. Mettete in forno i due pacchettini e fate cuocere a 200° per circa un’ora.
Servite in piatti da portata aprendo leggermente il cartoccio.
Moscardini al sugo piccante
Ecco un sugo davvero delizioso per accompagnare la vostra pasta.
Realizzate un trito di aglio e prezzemolo assieme al peperoncino, mettete a soffriggere il tutto in pentola con qualche cucchiaio d’olio in modo da coprire il fondo.
Aggiungete i moscardini e fate rosolare. Quando tutti avranno assunto una bella colorazione versate la passata di pomodoro, aggiungete il sale e lasciate cuocere con coperchio per circa 20 minuti a fuoco medio.
Spolverate con del prezzemolo prima di servire.