Sugo con moscardini

I moscardini sono davvero deliziosi ma soprattutto si prestano a moltissime ricette e interpretazioni diverse. Ecco quindi le ricette più famose, assolutamente da sperimentare quando avete ospiti o semplicemente quando vi volete coccolare con una cenetta deliziosa e sfiziosa. Sono preparazioni molti semplici che mantengono inalterato il gusto di questi molluschi ma ne esaltano il sapore. Scopriamo insieme come cucinare questi piatti classici della cucina italiana.

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Moscardini in umido con piselli

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Ingredienti

  • 800 gr. di moscardini
  • 300 gr. piselli surgelati
  • 300 gr. passata di pomodoro
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai olio evo
  • Sale q.b.

Ricetta e preparazione

Seguite la procedura per realizzare questa semplice ricetta.

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  1. Tagliate i moscardini che avrete pulito bene in pezzi grossi e tritate lo scalogno e sbucciate l’aglio e fate rosolare. Unite i moscardini e fate saltare. Sfumate con il vino bianco e procedete con la cottura per circa 8 minuti.

  2. Unite anche la passata e quando e i piselli ancora surgelati e cuocete e per 30-35 minuti.

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Consigli

Prima di servire spolverate con del prezzemolo tritato e aggiungete una manciata di pepe.

Moscardini al cartoccio

Ingredienti

  • 2 moscardini da circa 200 gr. ognuno
  • 2 patate
  • 4 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio o uno scalogno
  • olio d’oliva
  • origano
  • sale e pepe
  • prezzemolo

Ricetta e preparazione

Ecco come realizzare una ricetta buonissima e leggera.

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  1. Per prima cosa tagliate due pezzi uguali di carta forno e due di alluminio. Mettete sul piano di lavoro prima l’alluminio e sopra la carta da forno. Mettete un moscardino che avrete ben pulito in ogni foglio, con due pomodori tagliati, la patata sbucciata, una foglia di prezzemolo, mezzo spicchio d’aglio e mezzo scalogno.

  2. Spolverate con dell’origano, unite sale e pepe, un filo d’olio e chiudete il pacchetto sigillando bene con l’alluminio. Mettete in forno i due pacchettini e fate cuocere a 200° per circa un’ora.

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Consigli

Servite in piatti da portata aprendo leggermente il cartoccio.

Moscardini al sugo piccante

Ingredienti

  • mezzo chilo di moscardini
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • peperoncino piccante
  • olio
  • sale

Ricetta e preparazione

Ecco un sugo davvero delizioso per accompagnare la vostra pasta.

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  1. Realizzate un trito di aglio e prezzemolo assieme al peperoncino, mettete a soffriggere il tutto in pentola con qualche cucchiaio d’olio in modo da coprire il fondo.

  2. Aggiungete i moscardini e fate rosolare. Quando tutti avranno assunto una bella colorazione versate la passata di pomodoro, aggiungete il sale e lasciate cuocere con coperchio per circa 20 minuti a fuoco medio.

Consigli

Spolverate con del prezzemolo prima di servire.

Parole di Francesca Bottini

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