L’Aperol Spritz è un drink alcolico dal sapore forte, deciso e leggermente amarognolo. Questo drink è originario del Veneto e le sue origini risalgono al periodo di dominazione austriaca tra la fine del 1700 e l’inizio del 1800. Originariamente lo spritz veniva preparato con vino bianco secco e acqua frizzate. Soltanto successivamente è stato poi aggiunto l’Aperol. E’ un perfetto aperitivo estivo e potete realizzarlo in casa in pochi minuti. La ricetta originale richiede soltanto 3 ingredienti: prosecco, soda e Aperol. Terminate il drink con abbondanti cubetti di ghiaccio, una fettina di arancia e servite in un bicchiere rock o in un grande calice da vino. Esistono anche tantissime varianti per un aperitivo casalingo sempre nuovo e gustoso! Foto di Lukasz Koziol
Ecco la ricetta originale per preparare un ottimo Spritz Aperol.
Esistono tantissime ricette per preparare lo spritz, quella che vi proponiamo è la ricetta originale. Per rendere più alcolico il vostro spritz potete aggiungere un po’ di vodka.
Varianti dello spritz
Lo spritz viene preparato in tantissime varianti. Potete sostituire l’Aperol con Campari e Select o altri liquori come il Cynar o il China Martini. La soda può essere sostituita con della acqua frizzante o seltz, invece, potete sostituire il prosecco con del vino bianco secco.
Martini spritz
Un’altra variante dello spritz è quella con il Martini bianco. Anche in questo caso la ricetta è davvero semplicissima. Per preparare il Martini spritz occorrono: 4 cl di Martini Bianco, 6 cl di Prosecco, 2 fettine di lime, 4 foglioline di menta, 2 cl di soda e dei cubetti di ghiaccio. In un bicchiere ben freddo versate in ordine i cubetti di ghiaccio, il Martini bianco, il prosecco frizzante, la soda, una fettina di lime e le foglioline di menta. Mescolate con una cannuccia e servite decorando il bicchiere con l’altra fettina di lime.