Semifreddo+con+yogurt+e+mango
pourfemmeit
/articolo/semifreddo-con-yogurt-e-mango/103319/amp/
Categories: Ricette

Semifreddo con yogurt e mango

Oggi prepariamo il semifreddo con yogurt e mango, un dessert buonissimo e sfizioso da preparare per una cenetta speciale o per stupire le vostre amiche con le vostre insospettabili doti culinarie.

Ingredienti per il semifreddo con yogurt e mango (dosi per 4 persone)

  • 200 gr di polpa di mango
  • 120 gr di zucchero
  • 100 ml di latte intero
  • 100 ml di yogurt intero
  • 100 ml di panna fresca da montare
  • 4 tuorli
  • mezza stecca di vaniglia
  • 100 gr di miele millefiori
  • 10 gr di anice stellato
  • 1 stecca di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • 1/2 limone
  • fettine di mango
  • cannella in polvere
  • ciliegie (a piacere)

 

Preparazione
 

Montate i tuorli con lo zucchero e nel frattempo in un pentolino mettete il latte con la vaniglia e fatelo bollire, poi toglietela e incorporate il latte al composto di uova. Versate il tutto in un pentolino e fate cuocere senza arrivare all’ebollizione, poi passate la crema con un colino a maglie strette e fatela raffreddare.
 

Aggiungete lo yogurt e la polpa di mango frullata, poi la panna montata e i pezzettini piccolini di ciliegie. Versate il composto in uno stampo a cassetta o in degli stampi monoporzione e fate gelare nel congelatore per 2 ore. Nel frattempo sciogliete il miele in un pentolino con l’anice, la cannella, i chiodi di garofano e il succo di limone, poi fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
 

Servite il semifreddo con yogurt e mango con la salsina al miele e decorate con pezzetti di mango e cannella in polvere
 

Foto da:
www.womansday.com
www.hulettssugar.co.za
www.elanaspantry.com

 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta