Di Serena Vasta | 18 Luglio 2009
Oggi prepariamo il semifreddo con yogurt e mango, un dessert buonissimo e sfizioso da preparare per una cenetta speciale o per stupire le vostre amiche con le vostre insospettabili doti culinarie.
Ingredienti per il semifreddo con yogurt e mango (dosi per 4 persone)
- 200 gr di polpa di mango
- 120 gr di zucchero
- 100 ml di latte intero
- 100 ml di yogurt intero
- 100 ml di panna fresca da montare
- 4 tuorli
- mezza stecca di vaniglia
- 100 gr di miele millefiori
- 10 gr di anice stellato
- 1 stecca di cannella
- 2 chiodi di garofano
- 1/2 limone
- fettine di mango
- cannella in polvere
- ciliegie (a piacere)
Preparazione
Montate i tuorli con lo zucchero e nel frattempo in un pentolino mettete il latte con la vaniglia e fatelo bollire, poi toglietela e incorporate il latte al composto di uova. Versate il tutto in un pentolino e fate cuocere senza arrivare all’ebollizione, poi passate la crema con un colino a maglie strette e fatela raffreddare.
Aggiungete lo yogurt e la polpa di mango frullata, poi la panna montata e i pezzettini piccolini di ciliegie. Versate il composto in uno stampo a cassetta o in degli stampi monoporzione e fate gelare nel congelatore per 2 ore. Nel frattempo sciogliete il miele in un pentolino con l’anice, la cannella, i chiodi di garofano e il succo di limone, poi fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Servite il semifreddo con yogurt e mango con la salsina al miele e decorate con pezzetti di mango e cannella in polvere
Foto da:
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Parole di Serena Vasta