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Categories: Ricette

Ricette secondi: costoletta alla milanese

Oggi vediamo insieme una ricetta classica per fare la mitica costoletta alla milanese, un secondo piatto gustoso e buonissimo perfetto da provare se avete in casa delle buone costolette e non sapete come cucinarle. Le costolette sono quelle con l’osso e quindi vedrete che sono anche molto più saporite della semplice carne a fettine. Io questa costoletta l’ho assaggiata a Milano e vi assicuro che è fantastica, se volete, potete provarla anche voi, comodamente da casa!

Ingredienti per la costoletta alla milanese (dosi per 4 persone)

  • 4 costolette di vitello tagliate alte quanto l’osso
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 200 g di pane grattugiato
  • sale
  • 1 limone

 

Preparazione
 
Incidete la carne con un coltello e poi battetela con il batticarne. Passate le fette di carne nella farina e poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale.
 

A questo punto passate le fette di carne anche nel pangrattato messo in un piatto piano, premete leggermente per far aderire il pangrattato. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, quando sarà ben sciolto adagiatevi le fettine di carne e cuocetele 8 minuti per lato a fuoco medio.
 

Quando la carne sarà cotta mettetela sulla carta da cucina per eliminare il burro in eccesso. Sistemate la carne in un piatto da portata, spolverizzate con il sale e decorate con fettine di limone.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta