Oggi vi presentiamo una ricetta di San Valentino molto carina per fare dei cestini al cioccolato bianco, dolcetti sfiziosi e raffinati che potete servire per San Valentino ma anche la domenica per concludere con dolcezza un pranzo in famiglia. I cestini al cioccolato bianco sono deliziosi e golosi, i cestini sono fatti con la pasta sfoglia e la crema con uova, zucchero e cioccolato bianco, una golosità unica ma per fortuna anche semplicissima da fare in casa!
Ingredienti per i cestini al cioccolato bianco (dosi per 4 persone)
Preparazione
Prendete la pasta sfoglia e ricavate 8 dischi di 8 cm di diametro e foderate 8 stampini da muffin antiaderenti di circa 6 centimetri di diametro. Bucherellate il fondo e metteteli in freezer per 15 minuti, prima però copriteli con la carta da forno e mettete dentro dei fagioli secchi. Cuocete i cestini in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Prendete una ciotolina e mettete le uova e il tuorlo, lo zucchero e la panna da cucina, mescolate bene e poi cuocete questa crema a bagnomaria per 5 minuti. Poi spezzettate il cioccolato e mescolatelo per farlo sciogliere.
Riempite i cestini con questa crema e poi passateli in forno caldo a 150°C per 10 minuti circa, la crema deve solo rassodarsi. Sfornate i cestini e spolverizzateli con lo zucchero a velo.