Un risotto totalmente light? E’ possibile con la ricetta che vi proponiamo oggi che tiene conto del gusto ma anche delle calorie. Questo risotto vede infatti come ingredienti principali gli spinaci e la mozzarella: perfetto se avete amici a cena e anche per tutti coloro che stanno seguendo una dieta. Per perdere peso è infatti fondamentale non privarsi dei piatti che più ci piacciono, tentando però di combinarli in modo che siano davvero leggeri e gustosi, proprio come il risotto verde che vi proponiamo oggi. Ecco come preparalo.
Ingredienti
Riso: 80 g
Spinaci: 200 g
Mozzarella: 50 g
Olio: 5 g (due cucchiaini)
Cipolla, carote, sedano, sale: q.b.
Preparazione
In una pentola versate il cucchiaio d’olio e il sedano, la cipolla, la carota, finemente tritate. Lasciate soffriggere il tutto a fuoco lento aggiungendo successivamente il mezzo dado sbriciolato assieme a un mestolo d’acqua. Aggiungete gli spinaci finemente tritati e lasciateli insaporire un po’, sempre a fuoco lento.
Nel frattempo predisporrete su un altro fornello un piccolo recipiente con acqua e fate bollire. A questo punto aggiungete il riso mescolando spesso: aggiungete piano l’acqua bollente, predisposta nel secondo pentolino.
Cuocete il riso per circa 18 minuti: aumentate la fiamma alla fine e spegnete la fiamma. Aggiungete la mozzarella in pezzi e fate amalgamare.