Oggi vi voglio proporre una ricetta light che ha come ingrediente principale il pollo, una carne light ma per molte persone un po’ insipida. Nelle preparazioni con il pollo è fondamentale la fantasia, per creare piatti sfiziosi, originali e con un gusto deciso. In questo periodo più che mai è necessario fare attenzione a quello che mangiamo per evitare che gli stravizi di Natale ci regalino chili di troppo che non vogliamo. Nei giorni in cui possiamo mangiare a casa, vi consiglio di seguire una dieta leggermente ipocalorica che andrà a bilanciare tutte le calorie della settimana.
Ecco la ricetta del pollo alla mediterranea.
Ingredienti
Petti di pollo
Buccia di limone
Qualche cappero
½ cucchiaino di timo e maggiorana
Olio di oliva
½ cucchiaino di aceto balsamico
Sale
Pepe
Preparazione
Per prima cosa battete leggermente il petto di pollo e tritate la buccia (solo la parte gialla) del limone e i capperi. Cuocete il petto di pollo, in una padella antiaderente, da ambo le parti in un po’ d’olio caldo.
Poi aggiungete il trito appena preparato, bagnateli con l’aceto balsamico e spolverizzateli con le erbe aromatiche. Terminate la loro cottura a fuoco basso e a pentola coperta. Serviteli subito ben caldi.