Se non volete (giustamente!) rinunciare ai dolci anche quando seguite una dieta oggi vi proponiamo un ricetta per realizzare una buonissima pasta frolla integrale. Ovviamente però se il vostro intento è quello di dimagrire, ricordate che non bisogna mai eccedere con le dosi e vi converrà per un po’ scordarvi dolci come il tiramisù o le torte di cioccolato piene di burro! Questo non vuole però dire rinunciare a tutto: si può creare un dolce goloso anche con un occhio sempre attento alle calorie. Ecco la ricetta ce vi insegnerà a realizzare la pasta frolla integrale.
Ingredienti
1 tazza di farina integrale
3/4 cucchiaino di sale
4 cucchiai di puree di prugne
2 cucchiai di acqua freddissima
Preparazione
Per prima cosa preparate il puree di prugne, da usare come sostituzione al burro: prendete 1-1/3 tazze di prugne secche e 6 cucchiai di acqua e frullateli nel robot da cucina e frullatele molte bene. Lasciate in frigorifero e utilizzate quando necessario.
Per la pasta frolla invece sistemate farina in una ciotola, con il sale, il puree di prugne e l’acqua: impastate come per la normale pasta frolla e coprite il piano di lavoro con carta da forno, sistemate la pasta frolla e copritela con un’altro pezzo di carta da forno.
Stendetela con il mattarello e sistematela teglia per la crostata. Ora riempitela di legumi, infornate e cuocete per 10 minuti a 220°.
Potete farcirla a piacere!