Ricette+light%3A+carote+al+miele+con+le+mandorle
pourfemmeit
/articolo/ricette-light-carote-al-miele-con-le-mandorle/216853/amp/
Categories: Benessere

Ricette light: carote al miele con le mandorle

Oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa per un contorno perfetto per i vostri pranzi e per le cene. Sappiamo bene quanto sia importante mangiare la verdura, anche se spesso le ricette per cucinarla sono monotone e prive di gusto. L’ingrediente principale di questo piatto sono le carote ricche di caroteni, utili per la produzione di vitamina A e che fanno benissimo alla vista. Sono digeribili e molto leggere: ecco perché vengono usate spesso anche nelle pappe dei bambini. Il loro gusto dolce poi piace a tutti: vediamo come preparare un buonissimo contorno di carote al miele con le mandorle.

Ingredienti:
400 gr. carote
1 cucchiaio miele millefiori
1 cucchiaio aceto di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio mandorle sfilettate
q.b. timo
q.b. olio evo
q.b. sale
 
Preparazione
 
Per prima cosa lavate e affettate le carote in pezzi sottili e, nel frattempo, in una ciotola stemperate il miele con l’aceto. In una pentolina scaldate l’olio insieme allo spicchio d’aglio, aggiungete le carote e il timo e cospargete con la miscela di aceto e miele. Salate e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa con un coperchio.
 
A fine cottura fate intiepidire e cospargete con le mandorle e decorate con qualche fogliolina di timo.

Francesca Bottini

Francesca Bottini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2018, occupandosi principalmente di alimentazione, benessere, tematiche legate alla maternità e alla famiglia.

Published by
Francesca Bottini