La crema di zucchine, olive e pomodori secchi è una ricetta estiva e leggera perfetta da gustare durante la stagione estiva quando non si ha molta voglia di creme, vellutate e zuppe calde. Le verdure sono un alimento molto importante della nostra alimentazione e non devono mai mancare nella nostra dieta, questa crema di zucchine è un ottimo compromesso tra freschezza e gusto, provatela anche voi, vedrete che vi piacerà e poi va benissimo anche per chi è a dieta.
Ingredienti per la crema di zucchine, olive e pomodori secchi (dosi per 4 persone)
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini, poi affettate il porro e lavate la maggiorana. Prendete una pentola e portate a ebollizione il brodo, mettete dentro le verdure tenendo da parte una mangiata di zucchine.
Cuocete per 15 minuti, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare, poi mettete in frigorifero per almeno un’ora. Mettete il composto di verdure nel frullatore e frullate fino ad avere una crema omogenea, unite la panna acida e frullate ancora. Mescolate insieme le zucchine messe da parte con i pomodorini spezzettati e le olive tagliuzzate.
Mettete la crema in 4 ciotoline e decorate con il trito tenuto da parte, completate con un filo di olio e servite.