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Categories: Ricette

Ricette dolci: torta con nocciole e uvetta per la colazione

La torta con nocciole e uvetta è un dolce delizioso e molto semplice che potete preparare per la colazione oppure per merenda o magari per uno sfizioso dopo cena. Questa torta la potete farcire o guarnire con la nutella oppure servirla solo con un leggero strato di zucchero a velo. Se vi è rimasta della frutta secca dalle festività natalizie, ad esempio pistacchi, noci e mandorle potete utilizzarla, l’importante è raggiungere un peso complessivo di 200 grammi.

Ingredienti per la torta con nocciole e uvetta (dosi per 4 persone)

  • 200 grammi di nocciole tostate
  • 100 grammi di burro
  • 200 grammi di farina
  • 50 grammi di uvetta
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 200 grammi di zucchero
  • 3 uova grandi
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 5 cucchiai di latte intero
  • zucchero a velo

 

Preparazione
 
Per prima cosa mettete l’uvetta ammollo in acqua calda. Prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso e mescolate bene con le fruste elettriche.
 
Incorporate quindi la farina, il lievito e le nocciole tritate grossolanamente, poi unite il latte e l’olio di semi ed infine incorporate l’uvetta scolata e strizzata.
 
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versate il composto. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.
 
Se volete potete decorare la torta con lo zucchero a velo oppure con un goloso strato di nutella.

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta