Di Serena Vasta | 7 Gennaio 2012
La torta con nocciole e uvetta è un dolce delizioso e molto semplice che potete preparare per la colazione oppure per merenda o magari per uno sfizioso dopo cena. Questa torta la potete farcire o guarnire con la nutella oppure servirla solo con un leggero strato di zucchero a velo. Se vi è rimasta della frutta secca dalle festività natalizie, ad esempio pistacchi, noci e mandorle potete utilizzarla, l’importante è raggiungere un peso complessivo di 200 grammi.
Ingredienti per la torta con nocciole e uvetta (dosi per 4 persone)
- 200 grammi di nocciole tostate
- 100 grammi di burro
- 200 grammi di farina
- 50 grammi di uvetta
- mezza bustina di lievito per dolci
- 200 grammi di zucchero
- 3 uova grandi
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 5 cucchiai di latte intero
- zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa mettete l’uvetta ammollo in acqua calda. Prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso e mescolate bene con le fruste elettriche.
Incorporate quindi la farina, il lievito e le nocciole tritate grossolanamente, poi unite il latte e l’olio di semi ed infine incorporate l’uvetta scolata e strizzata.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versate il composto. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.
Se volete potete decorare la torta con lo zucchero a velo oppure con un goloso strato di nutella.
Parole di Serena Vasta