Ricette+dolci%3A+crostata+alla+crema
pourfemmeit
/articolo/ricette-dolci-crostata-alla-crema/109511/amp/
Categories: Ricette

Ricette dolci: crostata alla crema

Oggi vi presentiamo una ricetta golosa per fare la crostata alla crema, un dolce facile e delizioso che potete facilmente fare in casa e servire dopo pranzo o dopo cena. La crostata alla crema noi la faremo preparando una crema profumata al cocco, ma se preferite potete usare della crema pasticcera classica o magari la crema al limone, che con i primi venticelli di primavera fa sempre piacere! Seguite le istruzioni e provatela anche voi.

Ingredienti per la crostata alla crema (dosi per 4 persone)

  • 1 disco di Pasta frolla
  • 6 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 200 g di panna fresca
  • mezzo dl di rum
  • 40 gr di farina

 

Preparazione
 
Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata, mescolate e se serve mantenete il composto liquido aggiungendo un po’ di latte di cocco. Incorporate il rum e poi poco per volta aggiungete anche la panna e il latte rimasto. Mescolate fino ad avere una crema omogenea e senza grumi.
 

Cuocete la crema in un pentolino e a fuoco medio mescolando in continuazione con le fruste elettriche fino a quando si sarà addensata. Stendete la pasta frolla, mettetela in una teglia per crostate imburrata e infarinata, versate la crema e cuocete il dolce in forno a 180°C per 30 minuti.
 

Spolverizzate la crostata con lo zucchero a velo e servite.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta