Ricette dolci: crostata alla crema

Oggi vi proponiamo una fantastica ricetta per preparare la crostata alla crema, un dolce facile profumato al cocco ma che potete anche fare anche con altre creme.

crostata crema

Oggi vi presentiamo una ricetta golosa per fare la crostata alla crema, un dolce facile e delizioso che potete facilmente fare in casa e servire dopo pranzo o dopo cena. La crostata alla crema noi la faremo preparando una crema profumata al cocco, ma se preferite potete usare della crema pasticcera classica o magari la crema al limone, che con i primi venticelli di primavera fa sempre piacere! Seguite le istruzioni e provatela anche voi.

Ingredienti per la crostata alla crema (dosi per 4 persone)

  • 1 disco di Pasta frolla
  • 6 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 200 g di panna fresca
  • mezzo dl di rum
  • 40 gr di farina

 

Preparazione
 
Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata, mescolate e se serve mantenete il composto liquido aggiungendo un po’ di latte di cocco. Incorporate il rum e poi poco per volta aggiungete anche la panna e il latte rimasto. Mescolate fino ad avere una crema omogenea e senza grumi.
 

Cuocete la crema in un pentolino e a fuoco medio mescolando in continuazione con le fruste elettriche fino a quando si sarà addensata. Stendete la pasta frolla, mettetela in una teglia per crostate imburrata e infarinata, versate la crema e cuocete il dolce in forno a 180°C per 30 minuti.
 

Spolverizzate la crostata con lo zucchero a velo e servite.
 

Parole di Serena Vasta