Anche oggi vediamo una ricetta dietetica ma particolare, una zuppa di broccoletti appetitosa e particolare in cui useremo anche qualche filino di spaghetti. Questo piatto contiene solo 200 kcal a porzione e si prepara in appena un’ora, è una ricetta semplicissima che potete servire a pranzo come primo piatto leggero oppure per cena, che un piatto caldo fa sempre piacere, a maggior ragione con i pochi gradi con cui dobbiamo convivere in questi giorni. La zuppa di broccoletti è buona e perfetta anche per chi è a dieta e cerca soluzioni light per non mangiare sempre le stesse cose che non solo stufano, ma non fanno neanche dimagrire.
Ingredienti per la zuppa di broccoletti (dosi per 4 persone)
Preparazione
Sbucciate l’aglio, tritatelo e mettetelo in una ciotolina con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Sbucciate le patate e fatele a pezzetti, poi dividete le cimette dei broccoli, lavatele e poi fatele saltare in una padella con un filo di olio, unite anche le patate e cuocete per 5 minuti, aggiungete anche menta e basilico e procedete la cottura per 3 minuti.
Aggiungete il brodo caldo in padella e cuocete per 20 minuti mescolando abbastanza spesso. Con il mestolo forato togliete un pò di broccoli e patate e mettetele in una ciotolina. Frullate tutto il resto con il minipimer fino ad avere un composto omogeneo, poi aggiungete patate e broccoli, mescolate, aggiustate di sale e pepe e portate di nuovo ad ebollizione.
Lessate gli spaghetti e scolateli al dente, poi mettete la zuppa di broccoli nei piatti e aggiungete al centro i fili di spaghetti, completate con basilico, menta, una macinata di pepe e un filo di olio extravergine di oliva a crudo aromatizzato con l’aglio. Se volete potete aggiungere qualche scaglia di pecorino.
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