Ricette dietetiche: zuppa di broccoletti

Anche oggi vediamo una ricetta dietetica ma particolare, una zuppa di broccoletti appetitosa e particolare in cui useremo anche qualche filino di spaghetti. Questo piatto contiene solo 200 kcal a porzione e si prepara in appena un'ora, è una ricetta semplicissima che potete servire a pranzo come primo piatto leggero oppure per cena.

zuppa broccoli

 

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Anche oggi vediamo una ricetta dietetica ma particolare, una zuppa di broccoletti appetitosa e particolare in cui useremo anche qualche filino di spaghetti. Questo piatto contiene solo 200 kcal a porzione e si prepara in appena un’ora, è una ricetta semplicissima che potete servire a pranzo come primo piatto leggero oppure per cena, che un piatto caldo fa sempre piacere, a maggior ragione con i pochi gradi con cui dobbiamo convivere in questi giorni. La zuppa di broccoletti è buona e perfetta anche per chi è a dieta e cerca soluzioni light per non mangiare sempre le stesse cose che non solo stufano, ma non fanno neanche dimagrire.

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Ingredienti per la zuppa di broccoletti (dosi per 4 persone)

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  • 800 g di broccoletti
  • 300 g di patate
  • 80 g di spaghetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di menta
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 l di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

 

Preparazione
 

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Sbucciate l’aglio, tritatelo e mettetelo in una ciotolina con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Sbucciate le patate e fatele a pezzetti, poi dividete le cimette dei broccoli, lavatele e poi fatele saltare in una padella con un filo di olio, unite anche le patate e cuocete per 5 minuti, aggiungete anche menta e basilico e procedete la cottura per 3 minuti.
 

Aggiungete il brodo caldo in padella e cuocete per 20 minuti mescolando abbastanza spesso. Con il mestolo forato togliete un pò di broccoli e patate e mettetele in una ciotolina. Frullate tutto il resto con il minipimer fino ad avere un composto omogeneo, poi aggiungete patate e broccoli, mescolate, aggiustate di sale e pepe e portate di nuovo ad ebollizione.
 

Lessate gli spaghetti e scolateli al dente, poi mettete la zuppa di broccoli nei piatti e aggiungete al centro i fili di spaghetti, completate con basilico, menta, una macinata di pepe e un filo di olio extravergine di oliva a crudo aromatizzato con l’aglio. Se volete potete aggiungere qualche scaglia di pecorino.
 

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Foto da:
www.donnamoderna.com

 

Parole di Serena Vasta

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