Ricette+Carnevale%3A+tortelli+alla+crema
pourfemmeit
/articolo/ricette-carnevale-tortelli-alla-crema/109255/amp/
Categories: Ricette

Ricette Carnevale: tortelli alla crema

Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta di Carnevale per preparare dei golosi tortelli alla crema, dolci buonissimi e anche semplici da realizzare in casa che andranno a ruba a tavola e saranno apprezzati da tutta la famiglia, soprattutto dai bambini. Se siete a dieta magari potete dimezzare le dosi in modo da non esagerare a mangiare questi golosissimi tortelli alla crema.

Ingredienti per la pasta

  • 300 g farina bianca
  • 8 uova
  • 100 g burro
  • 60 g zucchero
  • 1/2 l acqua
  • 1 scorza limone grattugiata
  • 1 bicchierino amaretto

Ingredienti per la crema

  • 6 tuorli uova
  • 100 g zucchero
  • 70 g farina tipo “00”
  • 500 g latte
  • 1 scorza limone

Preparazione
Prendete una pentola e mettete i tuorli e lo zucchero, mescolate fino ad avere una crema gonfia, poi incorporate un po’ di latte tiepido e la farina, mescolate per evitare i grumi e poi incorporate il latte rimasto. Portate sul fuoco e fate addensare la crema mescolando con la frusta.
Impastate insieme farina, uova, burro, zucchero, acqua, 1 bicchierino di amaretto, la scorsa grattugiata di un limone fino ad avere un composto elastico e omogeneo. Prelevate delle palline con due cucchiaini e friggetele in abbondante olio caldo.
Mettete la crema nella siringa da pasticcere con la bocchetta lunga, bucate i tortelli e farciteli con la crema pasticcera.

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta