Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i vol au vent al radicchio, un antipasto facilissimo ma sfizioso, perfetto da servire con l’aperitivo oppure come semplice antipasto prima di un pranzo o una cena. Questi vol au vent vi faranno fare un figurone ma la cosa davvero fantastica è che sono facilissimi, quindi non dovrete neanche sforzarvi troppo! La ricetta richiederà circa una mezz’oretta, quindi organizzatevi con i tempi!
Ingredienti per i vol au vent al radicchio (dosi per 4 persone)
Preparazione
Pulite il radicchio e tagliatelo a striscioline. Tritate lo scalogno e mettetelo in una padella con olio e sale per qualche minuto, aggiungete il radicchio e cuocete per 10 minuti, poi unite lo speck e proseguite la cottura di qualche minuto e poi mettete un pochino di aceto balsamico.
Prendete un pentolino e mettete lo stracchino, la panna e il sale, fateli sciogliere e poi mettete il parmigiano. Farcite i vol au vent con questa crema e mettete sopra il radicchio a striscioline.
Cuocete in forno caldo a 180°C per una decina di minuti.