Ricetta+del+gelato+al+Grand+Marnier
pourfemmeit
/articolo/ricetta-del-gelato-al-grand-marnier/110518/amp/
Categories: Ricette

Ricetta del gelato al Grand Marnier

Il gelato al Grand Marnier è una ricetta molto semplice e veloce che potete fare in casa, ovviamente non è adatto ai bambini perchè il Grand Marnier è un favoloso liquore, se non lo conoscete dovete assolutamente provarlo anche voi. Il gelato al Grand Marnier è davvero delizioso, lo potete accompagnare con la panna montata oppure con il cioccolato fuso o con il topping, è raffinato e va benissimo anche per le occasioni speciali.

Ingredienti per il gelato al Grand Marnier (dosi per 4 persone)

  • 150 ml di panna da montare
  • 250 gr di zucchero
  • 6 uova
  • 50 gr di mandorle tostate sminuzzate
  • 200 ml di Grand Marnier

 

Preparazione
 
In un pentolino mettete lo zucchero e 250 ml di acqua, fate sciogliere insieme fino ad avere uno sciroppo ambrato. A questo punto fate raffreddare il composto. Incorporate quindi i tuorli e mescolate benissimo.
 
In una ciotola a parte montate gli albumi e poi incorporateli al composto. Unite quindi il Grand Marnier e le mandorle a pezzettini e mescolate bene.
 
Montate la panna e incorporatela al composto. Versate tutto nella gelatiera e impostate 40 minuti.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta