Di Serena Vasta | 16 Giugno 2011
Il gelato al Grand Marnier è una ricetta molto semplice e veloce che potete fare in casa, ovviamente non è adatto ai bambini perchè il Grand Marnier è un favoloso liquore, se non lo conoscete dovete assolutamente provarlo anche voi. Il gelato al Grand Marnier è davvero delizioso, lo potete accompagnare con la panna montata oppure con il cioccolato fuso o con il topping, è raffinato e va benissimo anche per le occasioni speciali.
Ingredienti per il gelato al Grand Marnier (dosi per 4 persone)
- 150 ml di panna da montare
- 250 gr di zucchero
- 6 uova
- 50 gr di mandorle tostate sminuzzate
- 200 ml di Grand Marnier
Preparazione
In un pentolino mettete lo zucchero e 250 ml di acqua, fate sciogliere insieme fino ad avere uno sciroppo ambrato. A questo punto fate raffreddare il composto. Incorporate quindi i tuorli e mescolate benissimo.
In una ciotola a parte montate gli albumi e poi incorporateli al composto. Unite quindi il Grand Marnier e le mandorle a pezzettini e mescolate bene.
Montate la panna e incorporatela al composto. Versate tutto nella gelatiera e impostate 40 minuti.
Parole di Serena Vasta