Perdere peso senza stress è possibile. E lo hanno dimostrato un gruppo di dietologi durante il congresso nazionale dell’Associazione nazionale dietisti. Purtroppo quando si decide di perdere peso si entra in una fase di negazione del cibo e non solo non si consumano alimenti che possono essere dannosi (pietanze da fast food e merendine), ma ci si priva anche di pietanze utili al nostro corpo, come pasta e pane (e molto altro). L’obiettivo ovviamente è perdere più chili in meno tempo possibile. Ma il nostro corpo non funziona a gettone, non ci fa bene. Ci devono essere delle regole, soprattutto in vista della prova costume.
La sfida, suggerisce l’Andid, e’ invece riuscire a mantenere o perdere peso in modo duraturo salvaguardando serenità e un sano piacere nei confronti del cibo, anche attraverso il rispetto e l’ascolto del nostro corpo che, tramite i segnali fisiologici di fame e sazietà, ci saprebbe indirizzare verso un’alimentazione spontaneamente regolare e controllata.
Ecco quindi alcune indicazioni da rispettare sempre: non bisogna saltare i pasti e mangiare una porzione di carboidrati al giorno, verdura e fare merenda con la frutta. Non mangiare formaggi più di due volte a settimana, consumare il pesce almeno due volte a settimana.
Nel corso dei sette giorni, mangiare legumi , cereali e l’ ‘insalatona’ con uovo, prosciutto cotto magro o mozzarella o tonno accompagnata da una porzione di pane, pasta o riso freddo condito con verdure limitare i sughi troppo conditi e bere molto.
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