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Proteine, il cibo del futuro si chiama Bug Mac

Mangiare proteine animali un domani sarà sempre più difficile. Il futuro, secondo un gruppo di ricercatori olandesi, sono gli insetti. Noi occidentali proviamo come un brivido a pensare di consumare un piatto di cicale o simili, ma Arnold van Huis, coordinatore dello studio, ha commentato: “Verrà il giorno in cui un Big Mac costerà 120 euro e un Bug Mac 12 euro e quindi sarà meglio rivolgersi ai piatti a base d’insetti”. Vediamo insieme cosa hanno elaborato questi esperti dell’alimentazione.

Gli insetti sono abbondanti in natura, non inquinano come gli allevamenti di bestiame, sono meno a rischio malattie mutagene e costano decisamente poco. Pensate che involontariamente ogni anno consumiamo 500 grammi di particelle di insetto in un anno perché si trovano nelle confetture di fragole, nel pane e in molti prodotti trasformati. Gli esperti sono convinti che il boom della cucina a base d’insetti arriverà anche in Europa, alcuni agricoltori olandesi si stanno già organizzando.

Valentina Morosini

Valentina Morosini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2017, occupandosi principalmente di salute, benessere, diete, tematiche relative alla maternità e alla vita di coppia.

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