Polpette+di+gamberi+e+patate%2C+un+secondo+molto+chic
pourfemmeit
/articolo/polpette-di-gamberi-e-patate-un-secondo-molto-chic/111451/amp/
Categories: Ricette

Polpette di gamberi e patate, un secondo molto chic

Oggi vi presentiamo la ricetta delle polpette di gamberi e patate, un secondo piatto buonissimo e raffinato che è perfetto per tutte le occasioni, va bene per una cena in famiglia ma anche per una cena raffinata o per un menù a base di pesce. Queste polpette sono perfetti finger food che potete anche infilzare con gli stecchini di legno o di plastica. Potete usare anche dei gamberetti surgelati, prima di usarli però dovete farli scongelare a temperatura ambiente.

Ingredienti per le polpette di gamberi e patate (dosi per 4 persone)

  • 300 g di patate bollite
  • 300 g di gamberi
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio di oliva
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe

 

Preparazione
 
Sgusciate i gamberi e puliteli bene poi tagliateli a pezzettini. Prendete una ciotola e mescolate le patate schiacciate con il passaverdure, i gamberi, aglio tritato, sale, pepe e prezzemolo, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
 
Formate delle polpette e passatele nel pangrattato. Friggete le polpette in abbondante olio caldo.
 
In alternativa potete cuocere le polpette in forno mettendo sopra un filo di olio, considerate 200°C per 20 minuti circa.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta