Polpette di gamberi e patate, un secondo molto chic

Le polpette di gamberi e patate sono un secondo piatto facile e molto chic che potete servire come finger food con degli stecchini di legno oppure come secondo con un'insalata verde.

crochette patate gamberi

Oggi vi presentiamo la ricetta delle polpette di gamberi e patate, un secondo piatto buonissimo e raffinato che è perfetto per tutte le occasioni, va bene per una cena in famiglia ma anche per una cena raffinata o per un menù a base di pesce. Queste polpette sono perfetti finger food che potete anche infilzare con gli stecchini di legno o di plastica. Potete usare anche dei gamberetti surgelati, prima di usarli però dovete farli scongelare a temperatura ambiente.

Ingredienti per le polpette di gamberi e patate (dosi per 4 persone)

  • 300 g di patate bollite
  • 300 g di gamberi
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio di oliva
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe

 

Preparazione
 
Sgusciate i gamberi e puliteli bene poi tagliateli a pezzettini. Prendete una ciotola e mescolate le patate schiacciate con il passaverdure, i gamberi, aglio tritato, sale, pepe e prezzemolo, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
 
Formate delle polpette e passatele nel pangrattato. Friggete le polpette in abbondante olio caldo.
 
In alternativa potete cuocere le polpette in forno mettendo sopra un filo di olio, considerate 200°C per 20 minuti circa.
 

Parole di Serena Vasta