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Peperoni ripieni di riso, la ricetta

I peperoni ripieni di riso sono una ricetta buonissima, sfiziosa ed estiva, perfetta da gustare in estate, potete anche prepararli in anticipo e scaldarli in forno prima di servire. I peperoni ripieni sono buoni e facili da realizzare, potreste anche prepararli in modo più leggero e portarli al mare se decidete di pranzare lì. Se cercate una ricetta classica con cui mettere alla prova le vostre doti culinarie questi peperoni ripieni sono un’ottima sfida, sono buonissimi e neanche troppo complicati.


Ingredienti per i peperoni ripieni di riso (dosi per 4 persone)

  • 4 peperoni
  • 100 g di riso
  • 1/2 Cipolla Astigiana
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 200 g di pomodori
  • 60 g di olive denocciolate
  • foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

Preparazione
 

Lavate i pomodori e tagliateli in modo da avere una calottina, poi togliete i semi e i filamenti e lavate bene l’interno. Cuocete la cipolla tritata in una padella con olio, poi unite il riso, fatelo tostare per 2 minuti e poi aggiungete due mestoli di acqua in cui avrete stemperato il pomodoro, aggiungete acqua man mano che quella aggiunta in precedenza venga assorbita, portare il riso a cottura.
 

Tagliate i pomodori a pezzettini e fate lo stesso con le olive e spezzettate le foglie di basilico con le mani. Quando il riso sarà quasi pronto unitevi basilico e pomodori e olive e mescolate bene. Farcite i peperoni con il riso che avete preparato e poi metteteli in una pirofila.
 

Cuocete i peperoni in forno caldo a 160 °C per 30 minuti, poi abbassate la fiamma a 150 °C e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta