La pasta fredda con rucola e feta è un primo piatto estivo e fresco, una valida alternativa al classico piatto di pasta tradizionale che con questo caldo non è molto gradevole. La pasta fredda si può preparare in tantissimi modi diversi, abbiamo visto insieme varie ricette a cui oggi si aggiunge questa con feta e rucola che è davvero buonissima. Ricordatevi che la feta è un formaggio abbastanza salato quindi mettete poco sale, poi se occorre lo aggiungerete successivamente.
Ingredienti per la pasta fredda con rucola e feta (dosi per 4 persone)
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela, sciacquatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e asciugatela con un panno e poi mettetela in un’insalatiera con un po’ di olio.
Nel frattempo lavate e asciugate la rucola, tagliate la feta a cubetti, i pomodori secchi a listarelle e le olive a rondelle, mettete tutto nell’insalatiera con la pasta e mescolate, condite con sale, pepe e origano e se occorre aggiungete un altro po’ di olio.
Tenete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.