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Categories: Ricette

Pasta fredda con rucola e feta

La pasta fredda con rucola e feta è un primo piatto estivo e fresco, una valida alternativa al classico piatto di pasta tradizionale che con questo caldo non è molto gradevole. La pasta fredda si può preparare in tantissimi modi diversi, abbiamo visto insieme varie ricette a cui oggi si aggiunge questa con feta e rucola che è davvero buonissima. Ricordatevi che la feta è un formaggio abbastanza salato quindi mettete poco sale, poi se occorre lo aggiungerete successivamente.


Ingredienti per la pasta fredda con rucola e feta (dosi per 4 persone)

  • 240 g di fusilli
  • 100 g di rucola
  • 200 g di feta
  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • 2 cucchiaini di origano essiccato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

 

Preparazione
 

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela, sciacquatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e asciugatela con un panno e poi mettetela in un’insalatiera con un po’ di olio.
 

Nel frattempo lavate e asciugate la rucola, tagliate la feta a cubetti, i pomodori secchi a listarelle e le olive a rondelle, mettete tutto nell’insalatiera con la pasta e mescolate, condite con sale, pepe e origano e se occorre aggiungete un altro po’ di olio.
 

Tenete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta