Di Serena Vasta | 6 Agosto 2010

La pasta fredda con rucola e feta è un primo piatto estivo e fresco, una valida alternativa al classico piatto di pasta tradizionale che con questo caldo non è molto gradevole. La pasta fredda si può preparare in tantissimi modi diversi, abbiamo visto insieme varie ricette a cui oggi si aggiunge questa con feta e rucola che è davvero buonissima. Ricordatevi che la feta è un formaggio abbastanza salato quindi mettete poco sale, poi se occorre lo aggiungerete successivamente.
Ingredienti per la pasta fredda con rucola e feta (dosi per 4 persone)
- 240 g di fusilli
- 100 g di rucola
- 200 g di feta
- 4 pomodori secchi sott’olio
- 80 g di olive nere denocciolate
- 2 cucchiaini di origano essiccato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela, sciacquatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e asciugatela con un panno e poi mettetela in un’insalatiera con un po’ di olio.
Nel frattempo lavate e asciugate la rucola, tagliate la feta a cubetti, i pomodori secchi a listarelle e le olive a rondelle, mettete tutto nell’insalatiera con la pasta e mescolate, condite con sale, pepe e origano e se occorre aggiungete un altro po’ di olio.
Tenete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
Parole di Serena Vasta