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Categories: Ricette

Pasta con bottarga e vino bianco, primo chic e veloce

La Pasta con bottarga e vino bianco è un primo piatto semplicissimo e veloce l’ideale per quando volete qualcosa di buono e originale ma siete di corsa, questa pasta è un ottimo compromesso tra gusto e velocità! Per fare questa ricetta dovete acquistare della bottarga, va bene anche quella intera da tagliare a lamelle, sceglietela di buona qualità perché è il condimento principale.

Ingredienti per la Pasta con bottarga e vino bianco (dosi per 4 persone)

  • spaghetti: 350 gr
  • bottarga: qb
  • sale: qb
  • vino bianco: 1 dl
  • burro: 80 gr
  • aglio: 1 spicchio
  • olio: qb
  • timo: qb

 

Preparazione
 
Prendete una padella e mettete il vino bianco, il timo e l’aglio, cuocete a fuoco dolce fino a far ridurre il vino a metà circa.
 
Aggiungete il burro e fatelo sciogliere dolcemente, e poi togliete l’aglio, il timo potete lasciarlo.
 
Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela in padella, fate saltare insieme e poi mettetela nei piatti. Completate con un filo di olio e bottarga a volontà.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta