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La ricetta semplice dei biscotti light per tenersi in forma con gusto!

Fare colazione con dei buoni biscotti light è il desiderio di molti italiani. Non so se vi è mai capitato di guardare il contenuto calorico sulle confezioni dei vostri dolcetti? Non fatelo, perché si tratta di un numero astronomico. Bastano 2, massimo 3, biscottini per totalizzare le calorie di un’intera colazione. Ecco perché è importante imparare qualche ricetta leggera per farli a casa. Perderete un po’ di tempo, ma sicuramente risparmierete centimetri sul girovita.

Biscotti al cioccolato

Ingredienti: 60 gr di farina; 1 bustina lievito; 45 gr di cacao magro in polvere; 150 gr di zucchero; mezzo cucchiaino di bicarbonato; 1 cucchiaio di essenza di vaniglia; 1 uovo;1 cucchiaio di olio.
 
Procedimento: dovete prendere una ciotola, in cui mescolare lo zucchero, l’olio e le uova. Quando il composto sarà ben omogeneo, dovrete aggiungere altri ingredienti: la farina, il lievito, il bicarbonato, il lievito, la vaniglia e il cacao. Ora mettete il vostro impasto in una teglia rettangolare e fate cuocere per 30 minuti a 180 gradi. Tagliate in quadratini i vostri dolcetti, solo quando la torta sarà fredda.
 
Biscotti integrali

Ingredienti: 250 gr di farina integrale, una puntina di lievito e una di vaniglia, 125 gr di zucchero di canna, 125 gr di margarina, 1 uovo, una presa di sale, 10 ml di latte e zucchero a velo.
 
Procedimento: in una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero e la margarina, che deve essere morbida, quasi sciolta. Poi aggiungete la farina, il lievito, la vaniglia, il sale e il latte. Continuate ad amalgamare il composto, finché tutti grumi non saranno sciolti. Se vi pare il caso, abbondate con il latte. Tirate poi la pasta e con le formine, fate i vostri biscottini che andranno adagiati su una teglia, ricoperta di carta, e messi in forno 10 minuti a 180 gradi. Una volta cotti, spolverizzateli di zucchero a velo.
 
Biscotti al miele

Ingredienti: 250 gr di farina, 100 gr di burro (o margarina), 80 gr di miele d’acacia, 100 gr di zucchero di canna, 1 uovo, 10/20 ml di latte e la scorza di un limone grattugiata.
 
Preparazione: questi sono i biscotti meno light, ma molto piacevoli. Il procedimento è più o meno lo stesso, anche se il miele deve essere sciolto nel latte tiepido, per rendere più facile l’impasto. In una ciotola mettete la farina, il burro fuso a bagnomaria, lo zucchero di canna, il limone, il latte con il miele e impastate. Aggiungete durante l’impasto l’uovo. Stendete poi la sfoglia su una teglia e create i biscottini. Vanno in forno per 10 minuti a 180 gradi.
 
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Valentina Morosini

Valentina Morosini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2017, occupandosi principalmente di salute, benessere, diete, tematiche relative alla maternità e alla vita di coppia.

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Valentina Morosini