Panna+cotta+al+limone+con+salsa+ai+lamponi
pourfemmeit
/articolo/panna-cotta-al-limone-con-salsa-ai-lamponi/103340/amp/
Categories: Ricette

Panna cotta al limone con salsa ai lamponi

Oggi vi insegno a preparare la panna cotta al limone con salsa ai lamponi, un dolce al cucchiaio delizioso e raffinato che potete facilmente fare in casa, sarà un’ottima occasione per sfoggiare con fidanzato, amiche e familiari le vostre doti culinarie!

Ingredienti per la panna cotta al limone con salsa ai lamponi (dosi per 6 persone)

  • 500 gr di panna fresca
  • 180 gr di zucchero
  • 3 fogli di gelatina
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 limoni (preferibilmente da agricoltura biologica)
  • 200 gr di lamponi
  • foglie di menta

 

Preparazione
 

Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda fino a quando diventerà morbida. Nel frattempo in un pentolino fate cuocere la panna fresca e 80 gr di zucchero, la stecca di vaniglia tagliata in due e la scorza di un limone, mescolate abbastanza spesso e toglietela dal fuoco prima di arrivare a bollore. Togliete gli aromi.
 

Scolate e strizzate la gelatina e mettetela nella panna e fatela sciogliere bene, poi distribuite la crema in 6 stampini monoporzione e fate rassodare in frigorifero per circa 3 ore. Per preparare la crema di lamponi invece, lavate i frutti in acqua fredda, asciugateli e poi frullateli insieme ai 100 gr di zucchero rimasto, passate il frullato con un colino a maglia stretta e raccogliete la salsa in una ciotola.
 

Sformate la panna cotta in un piattino su cui avrete messo 2 cucchiai di salsa di lamponi, decorate con la scorza di un limone tagliata a julienne e con la menta fresca. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
 

Foto da:
blog.giallozafferano.it
www.buttalapasta.it
lamuccasbronza.blogspot.com

 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta