Stai certa che con il metodo della “pastella” non comprerai più il pane: lo prepari in casa e senza nemmeno usare la planetaria!
Non c’è niente di meglio del pane appena sfornato, sarà per questo se una volta arrivati a casa, manca sempre mezzo filoncino? Resistere, infatti, al pane caldo è una tentazione troppo forte, soprattutto quando è dorato e croccante al punto giusto e morbido dentro. Sembra quasi di star addentando una nuvoletta, tant’è che spesso passa anche in mente la fantasia di preparare anche il pane in casa per averlo sempre fresco.
Perché allora non assecondare questo desiderio? In realtà preparare il pane in casa è semplicissimo e no, non è necessaria nemmeno la planetaria. Ti basterà, infatti, realizzare una sorta di impasto gigante, molto simile a quello della pastella per intenderci, e in pochissimo tempo e senza troppa fatica sfornerai del pane leggero e alveolato. Non ci resta adesso che scoprire insieme la ricetta!
Per quanto il procedimento possa apparire a prima vista complicato, sappi che in realtà e molto più semplice di quanto tu possa immaginare. E il profumino invitante che sentirai in tutta casa una volta cotto il pane ne sarò la riprova!
Ricetta per un filoncino
Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 2 ore e 20 minuti
Ingredienti:
Consiglio extra: per rendere il tuo pane ancora più invitante puoi arricchire l’impasto in superficie prima di infornarlo con dei semi di girasole o di zucca, vedrai che buono!