In estate, il gelato è già goloso di suo ma con questa ricetta si passa al livello successivo: palline di gelato dal cuore tenero.
Cosa c’è di meglio di un fresco gelato per rinfrescare le calde giornate estive? È il dolce più consumato della stagione, a casa e fuori casa. C’è in tantissimi gusti, alla frutta o al cioccolato e addirittura si può anche preparare in casa con tantissime ricette alla portata di tutti e senza avere una gelatiera. Insomma, il gelato è forse il dolce più amato da tutti, grandi e piccini.
C’è un gelato che rievoca l’infanzia di molte persone: palline gelato dal cuore tenero o il meglio conosciuto gelato Bomboniera. Diversi anni fa si potevano acquistare queste “bomboniere” al bar ma ora non sono più in commercio. Eppure, per fortuna, sono facilissime da preparare in casa dato che occorrono solo due ingredienti per realizzarle (e che di solito si hanno già in dispensa).
Questo sarà il dolce che accompagnerà gli ultimi giorni di estate e che piacerà a grandi e piccini. Il gelato fa un passo avanti in questa ricetta perché viene arricchito dal cioccolato fondente fuso sopra, che cade a colata. Poi, solidificandosi, nasconderà un cuore tenero di panna montata.
Gli ingredienti per le palline gelato dal cuore tenero sono:
La preparazione delle palline ricoperte di cioccolato fondente:
Le palline di gelato dal cuore tenero sono pronte. Si conservano per una settimana intera in freezer anche se andranno a ruba subito, come dopo pranzo o a merenda oppure per concedersi un momento dolce e rinfrescante a qualsiasi ora della giornata.