Il risotto è un piatto che si può condire come si preferisce: da provare la versione autunnale di Benedetta Parodi.
Il risotto si può condire come si preferisce ma di certo fra quelli più famosi c’è il risotto con i funghi oppure ai frutti di mare. Una versione più autunnale è di sicuro quella proposta da Benedetta Parodi.
Pochi ingredienti, protagonista un ortaggio di stagione ed il risultato è assicurato. Non il solito risotto banale ma un piatto saporito e gustoso, perfetto per il periodo autunnale.
Per preparare il risotto autunnale di Benedetta Parodi occorreranno pochi ingredienti: zucca, gorgonzola, scalogno e parmigiano. I due protagonisti, zucca e gorgonzola, si sposano perfettamente insieme.
Gli ingredienti per preparare il risotto zucca e gorgonzola di Benedetta Parodi sono:
Procedimento:
Il Parmigiano finale è opzionale: si può anche gustare il risotto con l’unico formaggio protagonista, ovvero il gorgonzola. In alternativa al gorgonzola va molto bene anche il taleggio. Questo risotto è perfetto per il periodo autunnale: di solito la zucca già si utilizza per preparare questo piatto (o tante altre preparazione proprie della stagione) ma sposata con il gorgonzola, un formaggio dal carattere deciso, assume tutto un altro sapore.
La ricetta è molto semplice e veloce e risolve tutte le situazioni in cui si è a corto di idee su cosa cucinare, ad esempio quando ci sono ospiti. Ecco, con questo piatto il figurone è assicurato!